Gamepad & WSN

Category Archives: 创意

智能家居监控中心设计思路-WEB控制台

Author:Gamepader    IN:ARM_Linux, 创意    Tags: , , ,     评论: 0    超过72人围观

初步设想是做一个包含灯光(电源)控制 红外线防盗报警、 摄像头实时监控、 PM2.5检测、 温度探测湿度探测噪声测量等功能于一体的综合式智能家居监控中心。

本监控中心可以实现的功能:

  • 根据光照强度自动控制室内灯光;
  • 房门、窗户布置红外防盗线;
  • 摄像头检测到有动作时自动拍照并上传至网络;
  • 摄像头可以当做网络监控器使用;
  • PM2.5空气浮尘检测;
  • 环境温湿度探测,火灾报警;
  • 环境噪声检测;
  • 有线或者无线方式加入局域网;
  • 可以通过2.4G网络连接处于WSN(Wireless Sensor Network)中的各个传感器;
  • 能够按需添加不同的控制模块与传感器探测模块,如蓝牙模块、超声波模块、控制四驱小车搭载其主体运动等;

给出DEMO版本链接://liyvhg.vicp.net:808/,请“鼠”下留情,不要恶意控制

02-17
2013

下一代鼠标:增加运动学传感器

Author:Gamepader    IN:创意    Tags: ,     评论: 0    超过33人围观

近日美国苹果公司刚刚获得了一项新的专利,该项专利名为“运动学输入组合处理的方法和装置”。

据推测该技术将很有可能应用于鼠标,未来的鼠标将很可能会加入现在在智能手机上很普遍的陀螺仪加速度计以及其他类似的高级运动学传感器。加入这些传感器之后,鼠标则具备一些新的手势操作功能。

例如,虽然移动鼠标时跟以前一样,屏幕上的指针也会向同一个方向移动,但是当你向两侧倾斜、晃动或者从桌面上拿起鼠标的时候,你就会发现不同。通过向左或向右倾斜鼠标,你可以轻松的实现在不同的浏览器标签之间进行切换;通过将鼠标抬起几个毫米,你就可以完成最大化窗口操作。当然,这些都仅仅是部分而已。最有趣的是,用户完全可以自主编制这些手势和快捷键,让鼠标在一些诸如Photoshop、视频游戏等比较复杂的程序中操作起来更方便。

01-03
2013

鞋底卫星导航,寻找走失老人(小孩)有新招

Author:Gamepader    IN:创意        评论: 0    超过28人围观

一种装有微型卫星导航系统GPS的鞋在英国面世,它可以精确锁定穿鞋者位置。
鞋中安装的跟踪装置可以让老年痴呆患者(Alzheimer’s patients)的家属放宽心,也可以给老年痴呆患者更大的行动自由。

老年痴呆症协会估计,在英国和爱尔兰,有80万痴呆症患者面临走失的危险。


老年痴呆患者家属最大的担心,是病人出门后走失,找不到回家的方向。
这种标价250英镑的鞋里安装有一个微型GPS系统,它与汽车中使用的卫星导航器相似,可以精确锁定穿鞋者所在的位置。
家人甚至可以设定一个“安全”区域,一旦穿鞋者走出了设定的区域,它就会发送电邮或短信报警。
家属在智能手机或电脑上下载相关应用软件,就可以随时跟踪病人。
这种鞋外观像普通的旅游鞋,鞋跟里装有GPS系统,它由电池、SIM卡和一个晶片组成,穿者既看不见也感觉不到。
鞋每两天左右要充一次电,每次充电要2个小时。
这种名为“卫星导航鞋”(Aetrex Navistar GPS)的产品是由一家美国公司推出,据信是首次在英国上市。
据英国老年痴呆症协会(The Alzheimer’s Society)估计,在英国和爱尔兰,有80万痴呆症患者面临走失的危险。
数据显示,如果不能在24小时内找到,50%的走失者可能会出现严重伤害。
[转载自//www.bbc.co.uk/ukchina/simp/uk_life/2012/10/121017_life_gps_shoe.shtml]

10-18
2012
loading...