Gamepad & WSN

下一代鼠标:增加运动学传感器

日期: 2013-01-03    作者: Gamepader    分类: 创意    标签: ,     评论: 0    超过33人围观

近日美国苹果公司刚刚获得了一项新的专利,该项专利名为“运动学输入组合处理的方法和装置”。

据推测该技术将很有可能应用于鼠标,未来的鼠标将很可能会加入现在在智能手机上很普遍的陀螺仪加速度计以及其他类似的高级运动学传感器。加入这些传感器之后,鼠标则具备一些新的手势操作功能。

例如,虽然移动鼠标时跟以前一样,屏幕上的指针也会向同一个方向移动,但是当你向两侧倾斜、晃动或者从桌面上拿起鼠标的时候,你就会发现不同。通过向左或向右倾斜鼠标,你可以轻松的实现在不同的浏览器标签之间进行切换;通过将鼠标抬起几个毫米,你就可以完成最大化窗口操作。当然,这些都仅仅是部分而已。最有趣的是,用户完全可以自主编制这些手势和快捷键,让鼠标在一些诸如Photoshop、视频游戏等比较复杂的程序中操作起来更方便。

本文链接:https://blog.gamepader.com/archives/2013/01/next-generation-mouse-increase-kinematics-sensor.html
本文分类:
>>
除特别标注,本站所有文章均为原创、转载请注明出处。

-- EOF -- ,Leave a msg~~ ^_^

发表评论

loading...