Gamepad & WSN

传中国取消游戏机禁令:索尼任天堂股价大涨

日期: 2013-01-28    作者: Gamepader    分类: 手柄    标签:     评论: 0    超过24人围观

《中国日报》今天援引匿名消息人士的言论称,中国文化部正与其他部委会商,可能取消长达12年的游戏机禁令。消息传出后,索尼和任天堂股价大幅上涨。

索尼股价周一最高上涨8.8%,至1404日元,创2012年4月以来的新高;任天堂则最高上涨8.2%,至10,070日元,创2011年8月以来的新高。

由于担心可能会有害青少年身心发展,中国2000年开始实施游戏机禁令。但《中国日报》援引不具名人士的话称,文化部正在与其他部委商讨取消这一禁令。

东京投资公司Iwai Cosmo分析师Mitsuo Shimizu说:“投资者看好这一报道。这将给视频游戏制造商打开全新市场。”

他认为,任天堂、索尼和其他日本企业还将受益于日元汇率降至两年半新低。汇率降低将提升海外收入兑换成日元后的价值。

《中国日报》称,中国游戏机禁令2000年由7大部位联合颁发,因此要取消该禁令,同样需要这7部位一致通过。文化部发言人拒绝发表评论。索尼尚未在中国出售PlayStation游戏机,任天堂则尚未发表回应。

中国市场目前的游戏机都是通过黑市出售。而苹果iPad和iPhone等平板电脑和智能手机却可以在国内合法销售。

由于看好日元走软以及未盈利业务的复苏前景,美银美林分析师Eiichi Katayama将索尼股票评级上调至“买入”,并将其目标价从980日元上调至1850日元。

 

点评:国内可以合法出售索尼任天堂游戏机了,游戏相关行业是否会比过去的一年景气呢?期待吧

本文链接:https://blog.gamepader.com/archives/2013/01/chuan-china-to-cancel-the-ban-on-game-consoles-sony-nintendo-shares-rose.html
本文分类:
>>
除特别标注,本站所有文章均为原创、转载请注明出处。

-- EOF -- ,Leave a msg~~ ^_^

发表评论

loading...