Gamepad & WSN

鞋底卫星导航,寻找走失老人(小孩)有新招

日期: 2012-10-18    作者: Gamepader    分类: 创意        评论: 0    超过28人围观

一种装有微型卫星导航系统GPS的鞋在英国面世,它可以精确锁定穿鞋者位置。
鞋中安装的跟踪装置可以让老年痴呆患者(Alzheimer’s patients)的家属放宽心,也可以给老年痴呆患者更大的行动自由。

老年痴呆症协会估计,在英国和爱尔兰,有80万痴呆症患者面临走失的危险。


老年痴呆患者家属最大的担心,是病人出门后走失,找不到回家的方向。
这种标价250英镑的鞋里安装有一个微型GPS系统,它与汽车中使用的卫星导航器相似,可以精确锁定穿鞋者所在的位置。
家人甚至可以设定一个“安全”区域,一旦穿鞋者走出了设定的区域,它就会发送电邮或短信报警。
家属在智能手机或电脑上下载相关应用软件,就可以随时跟踪病人。
这种鞋外观像普通的旅游鞋,鞋跟里装有GPS系统,它由电池、SIM卡和一个晶片组成,穿者既看不见也感觉不到。
鞋每两天左右要充一次电,每次充电要2个小时。
这种名为“卫星导航鞋”(Aetrex Navistar GPS)的产品是由一家美国公司推出,据信是首次在英国上市。
据英国老年痴呆症协会(The Alzheimer’s Society)估计,在英国和爱尔兰,有80万痴呆症患者面临走失的危险。
数据显示,如果不能在24小时内找到,50%的走失者可能会出现严重伤害。
[转载自//www.bbc.co.uk/ukchina/simp/uk_life/2012/10/121017_life_gps_shoe.shtml]

本文链接:https://blog.gamepader.com/archives/2012/10/soles-satellite-navigation-to-find-the-lost-elderly-people-children-with-new-tactics.html
本文分类:
>>
除特别标注,本站所有文章均为原创、转载请注明出处。

-- EOF -- ,Leave a msg~~ ^_^

发表评论

loading...