Gamepad & WSN

TQ2440:USB下载驱动安装新办法

日期: 2012-06-26    作者: Gamepader    分类: ARM_Linux    标签: ,     评论: 0    超过775人围观

这两天在玩TQ2440,准备重点学习下嵌入式linux驱动和QT。虽然之前毕业设计做的也是这个,但还是里工程应用比较遥远。

前几天把开发板借给小王童鞋,中途他给我来一电话说“学长,非常不好意思,你的板子跑不动了#&**@!!@&#%……&¥!@@……*¥#!”,我:“…………”

拿到手一看,系统被弄乱了,他估计没刷,或者刷错版本了。于是准备重新刷。

鉴于前几次都是用的TFTP下载,电脑用的无线网卡连接路由器,路由器有线与开发板连接,传输过程中总会有几个Checksum Bad,没办法,无线的错误率摆在那里,而我又不想老是拔网线直接连接,只好打起USB下载的主意咯。

一连几次都是提示找不到libusb0.sys,然后还要libusb0.dll,装完之后,设备管理器里面看到驱动倒是没问题了,但是是出现在libusb-win32里面,不像官方截图那样在USB总线设备那里。而且板子也显示没有连接上,DNW软件也是没有连接上的状态(USB:x)。

下面介绍完整的安装操作步骤:

1.断开开发板与电脑连接的USB线,开发板切换为NOR启动方式,复位开发板;

 

2.在SecureCRT 软件中选择1(或者任何一个使用USB下载的选项),下面提示“USB host is not connected yet.”

 

3.插上USB线,电脑提示发现新硬件,选择“从列表或指定位置安装”,然后选择“不要搜索,我要自己选择要安装的驱动程序”–“从磁盘安装”,找到本文提供的驱动程序中的INF文件,点击下一步

4.安装驱动程序,Enjoy!

驱动安装成功后,串口给出的信息

结束语:如果以上操作无法完成(安装驱动时提示要卸载或者重启),可以用USBDeview删除对应的USB驱动,重启再按照上文步骤重试。需要删除的驱动是这个:

在USBDeview上卸载图中所示的驱动

最后,给出本文提到的驱动及软件下载地址:

1.USB_Download_Driver_For_TQ2440.zip

2.usbdeview.7z

原创文章,转载请注明来自//www.gamepader.com/archives/2012/06/a-new-way-for-installtq2440-usb-driver.html

本文链接:https://www.gamepader.com/archives/2012/06/a-new-way-for-installtq2440-usb-driver.html
本文分类:
>>
除特别标注,本站所有文章均为原创、转载请注明出处。

-- EOF -- ,Leave a msg~~ ^_^

发表评论

loading...